Предлагаю скататься туда. В эти выходные.Там пять поселков покататься есть где.
Заброшенная деревня, которая находится в окрестностях Назии Кировского района Ленинградской области.
гряземесы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » гряземесы » Покатушки 4х4 » Деревня-призрак, или "Русская Америка"
Предлагаю скататься туда. В эти выходные.Там пять поселков покататься есть где.
Заброшенная деревня, которая находится в окрестностях Назии Кировского района Ленинградской области.
А что-то я не в курсе где именно этот поселок... Если в воскресенье поедете - возьмите хоть штурманом((((
В радиусе 20 километров от поселка Назия (станция Жихарево) расположены пять рабочих поселков, самый дальний из них - рабочий поселок №5 : до него 23 километра - это по спидометру. Поселки имеют своё, так сказать историческое второе имя -"Русская Америка". Название пошло с начала образования посёлков,когда приезжали американские специалисты со своим оборудованием на геодезическую разведку местности. За поселком №3 даже есть такой канал "Марион", вырытый для сушки болот и названный в честь жены одного из американцов. Эти поселки были организованы в 30-х годах. В первое время они процветали. В каждом была школа, детские учреждения, клуб, столовая, почта, медпункти т. д. Многие имели своё хозяйство, держали скот, птицу, жили в добротных 2-х этажных кирпичных или деревянных домах с удобствами. В каждом поселке проживало от 300 до 500 человек, а на сезонные работы приезжало на заработки до 5 тысяч человек. Транспортную связь между поселками и с центральным поселком обеспечивала узкоколейная железная дорога.
Завтро узнаю что с машиной. Но в субботу. 29 Оля представляет фильм
Я больше склоняюсь прокатиться в воскресенье.
А где Ольга фильм представляет?
за воскресенье я за.(если ниву 28 не разложу)
А 28 го куда едешь?
Но в субботу. 29 Оля представляет фильм
29-е это воскресенье.И презентация будет в воскресенье
Странно... Данные википедии и наших школьных краеведов и старожилов расходятся... Я всегда думал, что я живу тоже в рабочем поселке... Бабки тоже говорили, что в школу ходили в другой поселок, а на торфоразработки ездили на узкоколейном трамвайчике. А википедия говорит, что я живу в центе центра всех поселков... у нас сельсовет был и школа и даже церковь. Вот и думай кому верит...
А 28 го куда едешь?
LAND TOUR. Экстремальный отдых на джипах
Крутой Замес "Глубокая Осень"
Друзья! Из-за состояния лесных дорог, принято решение убрать соревновательную часть мероприятия. иначе все друг другу будут мешать. Не обогнать и не объехать. Закроем грязевой сезон дружной прогулкой по жидкому асфальту.
В базовом лагере есть прекрасная лужа для тех кому не хватит грязи на трассе
Стартовый взнос отменяется!!!!!!! Остается только пикник (шашлык, соки, овощи) 400 руб. с человека, дети до 12 лет бесплатно.
Тем кто успел оплатить стартовый взнос, деньги будут возвращены!
Сбор на парковке универсама "магнит" в г. Тосно.
Отредактировано серёга 707 (2015-11-26 08:18:16)
Если в воскресенье я тоже поеду.
Интересное место, рекомендую. Сама не была, но летом туда знакомые ездили на эндурах. Я ваще всякие заброшки люблю...но в воскресенье не поеду((( Киса, полазь там за меня тоже.
Карты перерыл, дорожки прописал, давно уже этой темой озадачился. Но могу только в субботу. В воскресенье работаю.
Оля 29 Выборская набер 51 2 этаж в 16 о поездке на Рыбачий
дык поехали в субботу с утра раннего. В тех краях ещё много чего интересного есть.
Я готов в субботу.
Карты перерыл, дорожки прописал,
Молодца.
давно уже этой темой озадачился.
Тоже поглядываю в эту сторону.
В субботу коты с вами😊 в полном составе.
Тремя машинами уже можно смело ехать!
Ок Тогда суббота Мурманское шоссе.Заправка ПТК. В 9.45мин.
Старт в 10.00
Меня не ждите, я поеду из Павловска через Ульяновку и Мгу. Встретимся на повороте к Назии
Какая у нас программа,мангал брать с собой, либо бутерброды и термос?
Целый день на свежем воздухе,проголодаемся)))).Берите мангал.
Любопытствую, каньон Лавы и Жихаревская пещера входят в план? Оно ж все там рядом;)
Ок Тогда суббота Мурманское шоссе.Заправка ПТК. В 9.45мин.
ну вот((( опять суббота(((( хнык
А маленьких WРэксиков возьмёте?
Как то не густо народу едет, и без лебедок)))))
Так машины с лебедками КТО-ТО не может собрать
Так машины с лебедками КТО-ТО не может собрать
Мы не в ответе за неисправные запчасти))))))
5 машинок собралось
Вы здесь » гряземесы » Покатушки 4х4 » Деревня-призрак, или "Русская Америка"