Напала тут на меня хворь... и сидя дома, от безделия, стали посещать заброшенные отложенные на потом мысли про лебедку... Китай придется брать не хочется, а нормальная электро - дорого. Вариант достраивать гидравлику. Но пост не об этом...
По проэкту ( имеющимся деталям ), по нормам диаметр барабана\диаметр троса, и моей гигантомании во всем вес, а самое главное габариты изделия довольно внушительны... Не лебедь от ГАЗ66 но сравнимо... Расчеты делал для троса 10мм и нагрузке 5т.
На почве этого возникли мысли не ставить сие чудо на бампер, а расместить в базе. Перечитал кучу форумов на эту тему. В основном такое расположение делают на катлетах... Есть пара тем про нивы и уазы. Ставится все это в салоне и занимает много места. обычно жертвуяч задним сиденьем. Для меня это недопустимо т.к. жена\дети и у меня не катлета однако((( Есть мысли воткнуть все на раму под кузов или в район бака или как вариант на штатное место запаски, но туда есть мысли замутить доп бензобак...
Хотелось бы услышать мысли почему так не делают? Пока наткнулся только на 1 головастик с лебедкой под кузовом... Ну и советы как быть приветствуются... Диаметр барабана порядка 14 см редуктор и мотор в этих же пределах. Ширина конструкции пока изменяема, пока около 50 - 60 см. Редуктор и мотор воды не боятся.